Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Телефон: +7 (8482) 652-11-65
Ваш регион: Тольятти

Сколько нужно БЖУ в день для похудения

Сколько нужно БЖУ в день для похудения

Понятие БЖУ или оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров играет немалую роль в процессе снижения веса, а поэтому каждому, кто желает избавиться от ненавистных кг необходимо знать, сколько нужно БЖУ в день для похудения и как правильно рассчитать коэффициент. Для нормализации белков и ценных минералов рекомендуется принимать дополнительные комплексы, такие, как бифидобактерии для похудения Bifido Slim. Добавка, богатая на ценные бифидобактерии и липиды позволит быстро восстановить оптимальный баланс веществ и кислотности в организме. Поэтому регулярный прием таких вспомогательных комплексов для похудения, как Бифидо Слим и других сможет помочь не только улучшить работу организма, но и способствовать эффективному похудению без возврата кг.

Что такое БЖУ и зачем оно нужно

Перед тем, как приступить к оценке важности БЖУ и особенностям его расчета, необходимо для начала точно определить, что именно подразумевает это понятие. В современной диетологии под термином БЖУ имеется в виду оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, необходимое организму каждый день. Это понятие необходимо учитывать при составлении ежедневного меню, ведь неправильное, непропорциональное соотношение жиров может стать причиной набора веса.

Определить оптимальное соотношение для организма достаточно сложно, ведь у каждого организма свои потребности. На данный момент нормой считается следующая пропорция:

  • жиры — 20-35%;
  • белки — 10-35%;
  • углеводы — 45-65%.

В данном случае имеется ввиду пропорция веществ на весь дневной рацион человека. Чтобы рассчитать идеальное соотношение БЖУ необходимо обязательно учитывать образ жизни человека, массу тела, физическую форму, индивидуальные особенности организма и тела.

Расчет оптимального показателя БЖУ

На сегодняшний день существуют различные варианты расчета БЖУ для похудения. Какую бы формулу вы не выбрали главное, что необходимо учитывать – это то, что суточная норма БЖУ рассчитывается с учетом вашего веса. Нормой сегодня считается пропорция 1:1:4, где наибольшая доля припадает на углеводы.

Среди других распространенных пропорций БЖУ на сутки стоит также выделить:

  • 5:1:2 – пропорция, подходящая для сушки мышц;
  • 4:2; 1– подходит для уменьшения мышц и сушки общей массы тела;
  • 2-3:0,8-1:1,-2 – идеальные пропорции для похудения.

Как правило, для похудения первым делом повышают пропорцию углеводов. Казалось бы это не совсем логично, ведь для снижения веса наоборот необходимо снизить количество углеводов. Однако, это утверждение — не более, чем стереотип. Углеводы являются ценным материалом для обеспечения жизнедеятельности организма. Они отличаются от обычных жиров, которые организм откладывает про запас. Поэтому пропорция с увеличенным показателем углеводов позволит эффективно и безопасно для организма скинуть лишний вес, при снижении других категорий веществ.

Похожий материал
Эффективное похудение для ленивых

Часто при наличии постоянной работы, большой семьи, множества важных дел и просто слабой силы вол...

Что можно есть на ужин при похудении

Проблема лишнего веса затрагивает не только женскую, но и мужскую часть населения абсолютно любог...

Какие сладости можно есть при похудении на диете

Как правило, для того чтобы подкорректировать фигуру к летнему сезону или избавиться от надоедлив...

Пищевые добавки для похудения женщин

Лишний вес и ожирение является одной из наиболее распространённых современных проблем. Как правил...

Рецепты коктейлей для похудения в блендере

На сегодняшний день существует множество различных способов похудения в домашних условиях, среди ...

Как повысить клев карася

Если даже зимой вы не готовы отказаться от любимого занятия – рыбалки, поможет %name_o%, ведь ест...